滋賀銀行 金融コード:0157

個人のお客さま>かりる>目的型ローン(スピードローン ジャストサポート)>目的型ローン(スピードローン ジャストサポート)ご利用のお客さまへ

ここから本文です。

目的型ローン(スピードローン ジャストサポート)
ご利用のお客さまへ

個人情報の取扱いに関する同意条項
株式会社 滋賀銀行/株式会社滋賀ディーシーカード | 株式会社オリエントコーポレーション | 三菱UFJニコス株式会社

株式会社 滋賀銀行/株式会社滋賀ディーシーカード

第1条(個人情報の利用目的)

私は、株式会社滋賀銀行(以下銀行という)ならびに株式会社滋賀ディーシーカード(以下保証会社という)が個人情報保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、私の個人情報を、下記業務内容ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用することに同意致します。

  1. 銀行における業務内容と利用目的について
    <業務内容>
    1. 預金ならびに定期積金業務、為替業務、両替業務、融資業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務
    2. 公共債の窓口販売業務、投資信託の窓口販売業務、保険商品の窓口販売業務、金融商品仲介業務、信託代理店業務、社債業務等、法律により銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務
    3. その他銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む)
    <利用目的>

    銀行および有価証券報告書等に記載されている銀行の連結対象会社(注)や提携会社の金融商品やサービスに関し、以下の利用目的の達成に必要な範囲内でのみ利用させていただきます。

    1. 各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込の受付のため
    2. 犯罪収益移転防止法に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
    3. 預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
    4. 融資のお申込や継続的なご利用等に際しての判断のため
    5. 適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
    6. 与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合やお預かりしたビジネスマッチング情報等を取引先に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
    7. 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
    8. お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
    9. 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
    10. ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
    11. 連結対象会社や提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
    12. 金融商品取引法に基づく有価証券・金融商品の勧誘・販売、サービスの案内を行うため
    13. お客さまに対し、取引結果、預り残高などの報告を行うため
    14. 各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
    15. その他、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため

    (注)
    有価証券報告書等に記載されている銀行の連結対象会社はホームページアドレスhttp://www.shigagin.comの『『しがぎん』グループの紹介』等でご確認ください。

  2. 保証会社における業務内容と利用目的について
    <業務内容>
    1. 個人ローンの保証業務およびこれらに付随する業務
    2. その他保証会社が営むことができる業務およびこれらに付随する業務
    <利用目的>
    1. 本申込ならびに本契約の受付、資格確認、保証の審査、保証の決定
    2. 保証取引の継続的な管理、保証基準の見直し
    3. 加盟する個人信用情報機関への提供等、適切な業務の遂行に必要な範囲での第三者への提供
    4. 法令等もしくは契約上の権利の行使や義務の履行
    5. 取引上必要な各種郵便物の送付
    6. 市場調査等研究開発
    7. その他お客さまとの取引の適切かつ円滑な実行
  3. 法令等により利用目的が制限される場合について
    1. 銀行法施行規則第13条の6の6等により、個人信用情報機関から提供を受けた借入申込された私の借入金返済能力に関する情報は、お客さまの返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供いたしません。
    2. 金融分野における個人情報保護に関するガイドライン(平成29年個人情報保護委員会・金融庁告示第1号)に定める機微情報(センシティブ情報)については、法令等にもとづく場合や、業務遂行上必要な範囲においてお客さまの同意をいただいた場合などの同ガイドラインに掲げる場合を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。
    3. 金融商品取引法等法令により利用目的が制限される場合には、その範囲を超えて利用いたしません。
  4. ダイレクトセールスの中止について
    銀行からの郵送や電話などによるセールス活動をご希望にならないお客さまはお申出ください。ご要望に応じて適切に対応させていただきます。
  5. ローン債権譲渡について
    ローン等の債権は、債権譲渡・証券化といった形式で、他の事業者等に移転することがあります。その際、銀行はお客さまの個人情報を当該債権譲渡または証券化に必要な範囲内で、債権譲渡先または証券化のために設立された特定目的会社等に提供させていただきます。当該情報は提供先において債権管理・回収に利用させていただきます。
第2条(個人信用情報機関への登録・利用)
  1. 私の支払能力の調査のために、銀行または保証会社が加盟する個人信用情報機関(個人の支払能力に関する情報の収集および当該機関の加盟会員に対する当該情報の提供を業とする者)および当該機関と提携する個人信用情報機関に照会し、私の個人情報(同機関の加盟会員によって登録される情報、貸金業協会から依頼された情報、官報情報など同機関が独自に収集・登録する情報を含む。)が登録されている場合には、銀行または保証会社がそれを与信取引上の判断(与信判断のほか与信後の管理を含む。以下同じ。)のために利用することに同意します。
  2. 私の本契約に関する客観的な取引事実に基づく個人情報が、銀行または保証会社の加盟する個人信用情報機関に下表に定める期間登録され、銀行または保証会社が加盟する個人信用情報機関および当該機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員により、私の支払能力に関する調査のために利用されることに同意します。
  3. 私は前2項の個人情報が、その正確性・最新性維持、苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリング等の情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において、個人信用情報機関およびその加盟会員によって相互に提供または利用されることに同意します。
  4. 第2項に規定する個人信用情報機関および本契約に基づき登録される情報と期間は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。
    全国銀行個人信用情報センター(KSC)
    登録情報 登録期間
    氏名、生年月日、性別、住所(本人への郵便不着の有無等を含む)、電話番号、勤務先等の本人情報 下記の情報のいずれかが登録されている期間
    借入金額、借入日、最終返済日等の本契約の内容およびその返済状況(延滞、代位弁済、強制回収手続、解約、完済等の事実を含む。) 本契約期間中および本契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間
    銀行が加盟する個人信用情報機関を利用した日および契約またはその申込みの内容等 当該利用日から1年を超えない期間
    不渡情報 第1回目不渡は不渡発生日から6か月を超えない期間、取引停止処分は取引停止処分日から5年を超えない期間
    官報情報 破産手続開始決定等を受けた日から10年を超えない期間
    登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨 当該調査中の期間
    本人確認資料の紛失・盗難等の本人申告情報 本人から申告のあった日から5年を超えない期間
    株式会社日本信用情報機構(JICC)
    登録情報 登録期間
    本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等) 下記のいずれかが登録されている期間
    契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額等)および返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞、延滞解消等) 契約継続中および契約終了後5年以内
    取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等) 契約継続中および契約終了後5年以内(ただし、債権譲渡の事実に係る情報については当該事実の発生日から1年以内)
    申込の事実に係る情報(氏名、生年月日、電話番号、運転免許証等の記号番号ならびに申込日および申込商品種別等) 照会日から6ヵ月以内
    株式会社シー・アイ・シー(CIC)
    登録情報登録期間
    1.本契約に係る申込をした事実保証会社が個人信用情報機関に照会した日から6ヵ月間
    2.本契約に係る客観的な取引事実契約期間中および契約終了後5年以内
    3.債務の支払を延滞した事実契約期間中および契約終了後5年間
    <銀行が加盟する個人信用情報機関は下記(1)(2) 保証会社が加盟する個人信用情報機関は(3)>

    滋賀銀行提携先との提携ローンの場合、銀行が加盟する個人信用情報機関は(1)(2)(3)となります。

    名称(1)全国銀行個人信用情報センター(KSC)
    http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html
    住所〒100-8216 東京都千代田区丸の内1-3-1
    電話番号03-3214-5020
    名称(2)株式会社 日本信用情報機構(JICC)
    http://www.jicc.co.jp/
    住所〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町41-1
    電話番号0570-055-955
    名称(3)株式会社 シー・アイ・シー(CIC)
    https://www.cic.co.jp/
    住所〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15階
    電話番号0120-810-414

    株式会社シー・アイ・シー・(CIC)は割賦販売法に基づく指定信用情報機関です。

第3条 銀行と保証会社間での個人情報の提供

私は本申込において保証会社に保証委託をする場合は、本申込および本契約にかかる情報を含む私に関する下記情報を下記目的の達成に必要な範囲内で、銀行と保証会社が相互に提供し、利用することに同意します。

  1. 銀行より保証会社に提供される情報
    1. 氏名、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、資産・負債に関する情報、申込内容に関する情報等、申込書ならびに契約書に記載される全ての情報、本申込みならびに本契約にあたり提出される付属書類等に記載の情報ならびに口頭にて確認する情報
    2. 銀行における借入残高、借入期間、金利、返済額、返済日等本契約に関する情報
    3. 銀行における預金残高情報、他の借入金の残高情報・返済状況等、保証会社における取引管理または取引上の権利保全に必要な情報
    4. 延滞情報、破産情報等を含む本契約の返済に関する情報
    5. 銀行が保証会社に対して代位弁済を請求するにあたり必要な情報
    <利用目的>
    第1条2に定める保証会社における個人情報の利用目的
  2. 保証会社より銀行に提供される情報
    1. 氏名、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、資産・負債に関する情報、申込内容に関する情報等、申込書ならびに契約書に記載される全ての情報、本申込みならびに本契約にあたり提出される付属書類等に記載の情報ならびに口頭にて確認する情報
    2. 保証会社における保証審査の結果に関する情報
    3. 保証番号や保証料金額等、保証会社における取引に関する情報
    4. 保証会社における保証残高情報、他の保証取引に関する情報等、銀行における取引管理または取引上の権利保全に必要な情報
    5. 銀行の代位弁済請求に対する代位弁済完了に関する情報等、代位弁済手続きに必要な情報
    6. 代位弁済完了後の返済状況等に関する情報
    <利用目的>
    第1条1に定める銀行における個人情報の利用目的
第4条(個人情報の提携先または協定先への第三者提供)

私は本契約が提携ローンまたは協定ローン等で下記に該当する場合は、本契約にかかる情報を含む私に関する下記情報を下記目的の達成に必要な範囲で、提携先または協定先等(以下「提携先」という)に提供されることに同意します。

  1. 提携先の保証がある場合
  2. 提携先の利子補給がある場合
  3. 提携先が返済手続きをする場合
<提供される情報>
  1. 氏名、銀行における借入残高、借入期間、金利、返済額、返済日等本契約に関する情報
  2. 延滞情報を含む本契約の返済に関する情報
  3. 提携先の保証がある場合は、銀行が提携先に対して代位弁済を請求するにあたり必要な情報
<利用目的>
  1. 提携先による保証取引の継続的な管理
  2. 提携先による利子補給の手続き
  3. 提携先による返済の手続き
第5条(個人情報の債権譲渡にともなう第三者提供)

私は、第1条5に定める場合において、私の個人情報が当該債権譲渡または証券化のために必要な範囲内で、債権譲渡先または証券化のために設立された特定目的会社等に提供され、債権管理・回収等の目的のために利用されることに同意します。

第6条(個人情報の開示・訂正・削除)
  1. 私は、銀行および第2条に記載する個人信用情報機関に対して、私に関する個人情報を開示するよう請求することができます。銀行に開示を求める場合には、第8条記載の窓口に連絡してください。個人信用情報機関に登録されている情報の開示は銀行ではできませんので第2条記載の個人信用情報機関に請求してください。
  2. 万一登録内容が不正確または誤りであることが判明した場合には、銀行は、速やかに訂正または削除に応じるものとします。
第7条(本同意条項に不同意の場合)

銀行は、私が本契約に必要な記載事項(契約書表面で私が記載すべき事項)の記載を希望しない場合および本同意条項の内容の全部または一部を承認できない場合、本契約をお断りすることがあります。

第8条(問い合わせ窓口)

個人情報の開示・訂正・削除についての個人情報に関するお問い合わせや利用・提供・中止・その他ご意見の申出等に関しましては、下記までお願いします。

住所〒525-0032 滋賀県草津市大路1丁目14番26号
株式会社 滋賀銀行
ハローサポート
電話番号077-521-9530
住所〒520-0041 滋賀県大津市浜町1番10号
浜大津滋賀ビル2階
株式会社 滋賀ディーシーカード
お客様相談室
電話番号077-526-1302
第9条(本契約が不成立の場合)

本契約が不成立の場合であっても本申込みをした事実は、第1条および第2条に基づき、当該契約の不成立の理由の如何を問わず 一定期間利用されますが、それ以外に利用されることはありません。

第10条(条項の変更)

本同意条項等の重要な事項を変更する場合は、変更事項を書面により通知し、同意を得るものとします。ただし、単なる条項の字句修正等、同意内容の実質的な変更にならないものについては、書面による通知のみとします。

以上

株式会社オリエントコーポレーション

第1条(個人情報の収集・利用・保有)

申込者(契約者、会員、連帯保証人予定者、連帯保証人を含む。以下同じ)は、株式会社オリエントコーポレーション(以下「当社」という)との本契約(本申込みを含む。以下同じ)に係る以下の個人情報(変更後の情報を含む。以下同じ)を本契約および本契約以外の当社と締結する契約の与信(保証審査・途上与信を含む。以下同じ)ならびに与信後の管理のため、当社が保護措置を講じた上で収集・利用し、当社が定める相当な期間保有することに同意します。

  1. 属性情報(本申込時に記載・入力等した氏名、性別、生年月日、住所、電話番号(携帯電話番号を含む。以下同じ)、eメールアドレス、勤務先内容、家族構成、居住状況等)
  2. 契約情報(契約の種類、申込日、契約日、利用日、商品名・役務名・権利名およびその数量・期間・回数、契約額、利用額、利息、分割払手数料、保証料、諸費用、支払回数、毎月の支払額、支払方法、振替口座等)
  3. 取引情報(本契約に関する利用残高、月々の返済状況等(内訳を含む)、取引の現在の状況および履歴その他取引の内容)
  4. 支払能力判断情報(申込者の資産、負債、収入、支出、本契約以外に当社と締結する契約に関する利用残高、返済状況等)
  5. 本人確認情報(申込者の運転免許証、パスポート、住民票の写しまたは在留カード等に記載された事項)
  6. 映像、音声情報(個人の肖像、音声を磁気的または光学的媒体等に記録したもの)
  7. 公開情報(官報、電話帳、住宅地図等に記載されている情報)
第2条(個人情報の利用)
  1. 申込者は、当社が当社のクレジット事業、カード事業およびその他の金融サービス事業(注1)における下記1.および2.の目的のために第1条1.2.3.の個人情報、下記3.の目的のために第1条1.2.3.6.の個人情報を利用することに同意します。
    1. 市場調査、商品開発
    2. お客さま向け企画・宣伝物・印刷物の送付または電話等による営業案内
    3. 契約または法律に基づく権利の行使、義務の履行
      (注1)当社の金融サービス事業の具体的な内容については、当社ホームページ(http://www.orico.co.jp)等において公表しております。
  2. 申込者は、当社が本契約に基づく当社の業務を第三者に委託する場合に、業務の遂行に必要な範囲で、個人情報を当該業務委託先に預託することに同意します。
第3条(個人信用情報機関への登録・利用)
  1. 申込者は、当社が申込者への与信または与信後の管理のため、当社の加盟する個人信用情報機関(個人の支払能力に関する情報の収集および当該機関の会員に対する当該情報の提供を業とする者)および当該機関と提携する個人信用情報機関に照会し、申込者に関する個人情報が登録されている場合には、当社がそれを利用することに同意します。
  2. 当社の加盟する個人信用情報機関の名称、住所、電話番号は以下の通りです。
    1. 名  称:株式会社シー・アイ・シー(CIC)(https://www.cic.co.jp/)
           (割賦販売法および貸金業法に基づく指定信用情報機関)
      住  所:〒160-8375東京都新宿区西新宿1-23-7新宿ファーストウエスト15階
      電話番号:0120-810-414
    2. 名  称:株式会社日本信用情報機構(JICC)(http://www.jicc.co.jp/)
           (貸金業法に基づく指定信用情報機関)
      住  所:〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町41-1
      電話番号:0570-055-955
  3. 申込者は、本契約に関する客観的な取引事実に基づく個人情報が当社の加盟する個人信用情報機関に下表に定める期間登録され、当社の加盟する個人信用情報機関および当該機関と提携する個人信用情報機関の会員により申込者の支払能力に関する調査のために利用されることに同意します。
  4. 登録情報 登録期間
    CIC JICC
    氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先等の本人情報 下記のいずれかが登録されている期間 同左
    本契約に係る申込みをした事実 当社が個人信用情報機関に照会した日から6ヵ月間 当社が個人信用情報機関に照会した日から6ヵ月以内
    本契約に関する客観的な取引事実 契約期間中および契約終了後5年以内 契約継続中および契約終了後5年以内(ただし、債権譲渡の事実に係る情報については当該事実の発生日から1年以内)
    債務の支払いを延滞した事実 契約期間中および契約終了後5年間 契約継続中および契約終了後5年以内
  5. 当社の加盟する個人信用情報機関と提携する個人信用情報機関は以下の通りです。
  6. 当社の加盟する個人信用情報機関 CIC JICC
    当社の加盟する個人信用情報機関と提携する個人信用情報機関 JICC CIC
    全国銀行個人信用情報センター(http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html)
    〒100-8216東京都千代田区丸の内1-3-1
    03-3214-5020
    同左
  7. 個人信用情報機関に登録する個人情報は、申込者の氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先、運転免許証等の記号番号等の属性に関する個人情報、契約の種類、契約日、商品名・役務名・権利名およびその数量・期間・回数、契約額または極度額、支払回数、年間請求予定額、利用残高、支払状況等契約の内容、取引の履歴に関する個人情報の全部または一部、およびその他各加盟する個人信用情報機関が定める情報となります。
  8. 申込者は、本契約について支払停止の抗弁の申出を行った場合、その情報が当社の加盟する個人信用情報機関にその抗弁に関する調査期間中登録され、また、当社の加盟する個人信用情報機関および当該機関と提携する個人信用情報機関の会員に提供されることに同意します。
  9. 当社が加盟する個人信用情報機関は、当社ホームページにおいて公表しております。
第4条(個人情報の提供・利用)

申込者は、当社が下記の第三者に対して、第1条の個人情報を、必要な保護措置を講じた上で提供することおよび当該第三者が提供の趣旨に従った下記の目的で当該個人情報を利用することに同意します。

(1)提供する第三者金融機関(その関連会社を含む)、特定目的会社、特別目的会社、信託会社(信託銀行を含む)、債権回収会社(以下これらを総称して「金融機関等」という(注2))。
  第三者の利用目的当社の資金調達、流動化その他の目的のためになされる債権譲渡および担保差し入れ、その他の与信後の権利に関する取引の場合の債権ならびに権利の保全、管理、変更および行使のため。
  提供する個人情報第1条の個人情報のうち必要な範囲。
(2)提供する第三者申込者が利用する販売店(役務提供事業者、リース会社等を含む)および当社の提携先(本契約が提携商品による契約の場合に限る)。
  第三者の利用目的
  • (1)本契約および商品等に関する売買契約、役務提供契約等に基づく申込者に対するサービスの履行、権利の行使、紛議等の防止および調査・解決のため。
  • (2)本契約またはカードショッピングの精算のため。
  • (3)商品、役務等の宣伝物・印刷物の送付等による営業案内のため。
  • (4)商品開発、市場動向調査・研究のため。
  提供する個人情報第1条の個人情報1.2.3.のうち必要な範囲。
(3)提供する第三者融資会社(本契約が提携ローンの場合に限る)。なお、ご利用融資会社は書面等にてお知らせします。
  第三者の利用目的与信および与信後の管理のためならびに宣伝物・印刷物の送付等の営業案内、市場調査・商品開発のため。
  提供する個人情報第1条の個人情報のうち必要な範囲。
(4)提供する第三者サービサー会社である下記会社。
  第三者の利用目的譲り受けまたは委託を受けた債権の管理・回収を行うため、および債権を譲り受けて管理・回収を行うにあたって事前に当該債権の評価・分析を行うため。
  提供する個人情報第1条の個人情報のうち必要な範囲。
名称住所電話番号
日本債権回収株式会社東京都千代田区麹町5-2-1 5階03-3222-0277
オリファサービス債権回収株式会社東京都新宿区大久保1-3-21 新宿TXビル8階03-6233-3480

(注2)金融機関等の具体的な名称については、当社ホームページをご参照下さい。

第5条(個人情報の開示・訂正・削除)
  1. 申込者は、個人情報について、当社所定の方法により開示するよう請求することができます。ただし、当社または第三者の営業秘密・ノウハウに属する情報、個人に対する評価・分類・区分に関する情報その他内部監査・調査・分析等当社内部の業務のみに利用・記録される情報であり、開示することにより当社の業務の適正な実施に著しい支障をおよぼすおそれがある場合および個人情報保護法に別途定めがある場合に該当すると当社が判断した個人情報については、開示しないものとします。
  2. 当社が個人情報を開示した結果、客観的な事実について万一、不正確または誤りであることが明らかになった場合は、当社は速やかに当該事実の訂正または削除に応じます。ただし、客観的事実以外の事項に関してはこの限りではありません。
  3. 当社が個人信用情報機関または提供先に提供した個人情報の開示を求める場合には、当該個人信用情報機関または提供先に連絡して下さい。なお、開示・訂正・削除については、個人信用情報機関または提供先の定めに従うものとします。
第6条(本条項に不同意の場合)

当社は、申込者が本契約に必要な事項(本申込時に申込者が記載・入力すべき事項)の記入等を希望しない場合および本条項に同意しない場合は、本契約をお断りすることがあります。ただし、第2条(1)1.2.に同意しない場合でも、これを理由に当社が本契約をお断りすることはありません。

第7条(利用中止の申出)

申込者は、本条項第2条(1)1.2.の目的で当社が当該個人情報を利用している場合であっても、利用中止の申出ができるものとし、この場合、当社は、それ以降の利用を中止する措置をとります。ただし、請求書等本契約の業務上必要な書類(電磁的記録の送信を含む)に同封(同送)される宣伝物・印刷物等の営業案内についてはこの限りではありません。

第8条(本契約が不成立の場合)

申込者は、本契約の不成立または成立後、解約・解除された場合であっても、その理由の如何を問わず第1条にもとづき、本契約に係る申込み・契約をした事実に関する個人情報が当社において一定期間利用されることに同意します。

第9条(お問い合わせ窓口)

本条項に関するお問い合わせおよび第5条の開示・訂正・削除の請求ならびに第7条の利用中止のお申出先は、下記お問い合わせ窓口または取扱支店とします。また、個人情報の開示手続等については、当社ホームページをご参照下さい。なお、当社では個人情報の保護に関する管理責任者として個人情報統括責任者を設置しております。

第10条(条項の変更)

本同意条項は、法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。

【お問い合わせ窓口】
株式会社オリエントコーポレーション(http://www.orico.co.jp)
お客様相談室〒102-8503東京都千代田区麹町5丁目2番地1 TEL:03-5275-0211

以上

三菱UFJニコス株式会社

第1条(個人情報の取得・保有・利用)

私および連帯保証人予定者(以下これらを総称して「契約者等」といいます。)は、本契約(本申込および保証委託契約を含みます。以下同じ。)および本契約以外の契約に係る三菱UFJニコス株式会社(以下、「当社」といいます。)との取引の与信判断および与信後の管理のため、以下の情報(以下これらを総称して「個人情報」といいます。)を当社が保護措置を講じたうえで取得、保有、利用することに同意します。

  1. 属性情報(本申込時に記載・入力等した氏名、性別、生年月日、住所、電話番号(携帯電話番号を含む。以下同じ。)、eメールアドレス、勤務先内容、職業、取引目的、家族構成、住居状況等(変更が生じた場合、変更後の情報を含みます。以下同じ。))
  2. 本契約および原契約(金銭消費貸借契約またはカードローン契約)に関する契約情報(契約の種類、申込日、契約日、利用日、商品名・役務名・権利名およびその数量・期間・回数、契約額、利用額、利息、分割払手数料、保証料、諸費用、支払回数、毎月の支払額、支払方法、振替口座等)
  3. 取引情報(本契約に関する利用残高、月々の返済状況等(内訳を含む)、取引の現在の状況および履歴その他取引の内容)
  4. 支払能力判断情報(契約者等の資産、負債、収入、支出、本契約以外に当社と締結する契約に関する利用残高、返済状況等)
  5. 本人確認情報(契約者等の運転免許証、運転経歴証明書、健康保険証、パスポート、特別永住者証明書、在留カード、住民基本台帳カード、住民票の写し等に記載された事項)
  6. 映像、音声情報(個人の肖像、音声を磁気的または光学的媒体等に記録したもの)
  7. 公開情報(官報、電話帳、住宅地図等に記載されている情報)
  8. 申込書記載の金融機関(以下「金融機関」といいます。)から提供を受けた情報(金融機関が取得・保有する1、2、3、5、6、7に掲げる個人情報、変更後のものを含みます。)および原契約に関する情報(契約額、融資実行日、融資残高、債務の返済状況等)
第2条(個人情報の利用)
  1. 契約者等は、当社が下記1.、2.および3.の目的のために、第1条1、2、3の個人情報を利用し、下記4.の目的のために第1条1、2、3、6の個人情報を利用することに同意します。
    1. 当社のクレジット関連事業における市場調査、商品開発。
    2. 当社のクレジット関連事業における宣伝物・印刷物の送付および電話等による営業案内。
    3. 当社が加盟店等から受託して行う宣伝物・印刷物の送付および電話等による営業案内。
    4. 契約または法律に基づく権利の行使、義務の履行。
      なお、当社のクレジット関連事業とは、クレジットカード、融資、信用保証等となります。事業内容の詳細につきましては、末尾の当社ホームページにおいてご確認いただけます。
  2. 契約者等は、当社が取得・保有する第1条1、2、3、5、6および7に掲げる個人情報ならびに途上与信に基づく当社の判断結果を、保護措置を講じたうえで、金融機関に提供し、金融機関が申込書記載の原契約の与信判断および与信後の管理のために利用することに同意します。
  3. 契約者等は、当社が本契約に基づく当社の業務を第三者に委託する場合には、当該業務委託先に、業務の遂行に必要な範囲で、個人情報の取扱いを委託することに同意します。
第3条(個人信用情報機関への登録・利用)
  1. 契約者等は、当社が、契約者等の本契約を含む当社との与信取引にかかる支払能力・返済能力の調査、契約途上における支払能力・返済能力の調査および与信判断ならびに与信後の管理のために、当社が加盟する個人信用情報機関(個人の支払能力・返済能力に関する情報の収集および当該機関の加盟会員に対する当該情報の提供を業とする者であり、以下「加盟信用情報機関」といいます。)に照会し、契約者等の個人情報(官報等において公開されている情報、登録された情報に関し本人から苦情を受け調査中である旨の情報、本人確認書類の紛失・盗難等にかかり本人から申告された情報、電話帳記載の情報など、加盟信用情報機関が独自に収集・登録する情報を含みます。)が登録されている場合には、当該個人情報の提供を受け、当該個人情報を利用することに同意します。
    なお、当社は、加盟信用情報機関に登録されている個人の支払能力・返済能力に関する情報につきましては、割賦販売法および貸金業法に従い、契約者等の支払能力・返済能力の調査の目的に限って利用します。
  2. 契約者等は、本契約にかかる客観的な取引事実に基づく契約者等の下表「登録情報」欄(1)(2)(3)(4)記載の個人情報が、当社により加盟信用情報機関に下表に定める期間、提供・登録されることに同意します。また、加盟信用情報機関および当該機関と提携する個人信用情報機関(以下「提携信用情報機関」といいます。)の加盟会員が、当該個人情報の提供を受け、割賦販売法および貸金業法に従い、契約者等の支払能力・返済能力の調査の目的に限って利用されることに同意します。
    登録情報 登録期間
    株式会社シー・アイ・シー(CIC) 株式会社日本信用情報機構(JICC)

    (1)本人を特定するための情報

    登録情報(2)(3)(4)のいずれかが登録されている期間

    (2)本契約に係る申込をした事実

    当社が個人信用情報機関に照会した日から6ヵ月間 照会日から6ヵ月以内

    (3)本契約に係る客観的な取引事実

    契約期間中および取引終了日から5年以内 契約継続中および契約終了後5年以内(ただし、債権譲渡の事実に係る情報については当該事実発生日から1年以内)

    (4)本契約に係る債務の支払いを延滞等した事実

    契約期間中および取引終了日から5年間 契約期間中および契約終了後5年以内(ただし、延滞情報については延滞継続中)

    (当社が加盟する個人信用情報機関が提携する個人信用情報機関の加盟会員が利用する情報は、上記表の登録情報のうち、「(4)本契約に係る債務の支払いを延滞等した事実」となります。)

  3. 契約者等は、加盟信用情報機関および当該機関の加盟会員が、加盟信用情報機関に登録されている個人情報については、正確性および最新性の維持、苦情処理、加盟会員に対する規制遵守状況のモニタリング等、加盟信用情報機関における個人情報の保護と適正な利用確保のために必要な範囲において、個人情報を相互に提供し、利用することに同意します。
  4. 加盟信用情報機関の名称、所在地、お問い合わせ電話番号等は以下のとおりです。また、当社が本契約期間中に新たに個人信用情報機関に加盟し、登録・利用する場合は、別途、契約者等に対し、書面により通知し、同意を得るものとします。
    名称 所在地 電話番号 ホームページ(URL)
    株式会社シー・アイ・シー
    (CIC)
    〒160-8375
    東京都新宿区西新宿1-23-7
    新宿ファーストウエスト15階
    0120-
    810-414
    https://www.cic.co.jp/
    株式会社日本信用情報機構
    (JICC)
    〒101-0042
    東京都千代田区
    神田東松下町41-1
    0570-
    055-955
    http://www.jicc.co.jp/

  5. 当社が加盟する個人信用情報機関が提携する個人信用情報機関は以下のとおりです。
    名称 所在地 電話番号 ホームページ(URL)
    全国銀行個人信用情報センター
    (KSC)
    〒100-8216
    東京都千代田区
    丸の内1-3-1
    03-
    3214-5020
    http://www.zenginkyo.or.jp
    /pcic/index.html
  6. 当社が、2.表に記載する加盟信用情報機関の登録情報(1)ないし(4)は、契約者等の氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等本人確認書類の記号番号、契約の種類、申込日、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、支払回数、利用残高、貸付残高、月々の請求額、支払額、入金日、支払状況、および取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等)、その他各加盟信用情報機関が定める情報となります。
  7. 加盟信用情報機関および提携信用情報機関の業務内容、加盟資格、加盟会員企業名等の詳細は、 各機関のホームページをご覧ください。
第4条(個人情報の公的機関等への提供)

契約者等は当社が各種法令の規定により提出を求められた場合およびそれに準ずる公共の利益のために必要 がある場合、公的機関等に個人情報を提供することに同意します。

第5条(個人情報の開示・訂正・削除)
  1. 契約者等は当社および第3条4.で記載する加盟信用情報機関に対し、個人情報の保護に関する法律に定めるところに従い、自己に関する個人情報を開示するよう請求することができます。
    1. 当社に開示を求める場合には、末尾記載のお問い合わせ窓口にご連絡ください。開示請求手続(受付窓口、受付方法、必要な書類、手数料等)の詳細についてお答えします。また、開示請求手続につきましては、末尾の当社ホームページにてご確認いただけます。
    2. 加盟信用情報機関に開示を求める場合には、第3条4.記載の加盟信用情報機関に連絡してください。
  2. 万一、個人情報の内容が事実でないことが判明した場合には、当社は個人情報の保護に関する法律に定めるところに従い、すみやかに訂正または削除に応じるものとします。
第6条(本同意条項に不同意の場合)

当社は、契約者等が、本契約に必要な事項(申込書等に記入・申告すべき事項)の記入・申告を希望しない場合、または本同意条項(変更後のものを含みます。)の内容の全部もしくは一部に同意しない場合、本契約の締結をお断りすることがあります。

第7条(お問い合わせ窓口)

個人情報の開示・訂正・削除についての契約者等のお問い合わせや提供・利用中止、その他のご意見の申出に関しましては、下記お問い合わせ窓口までお願いします。
なお、当社では個人情報保護の徹底を推進する管理責任者として個人情報保護総轄管理者を設置しております。

第8条(本契約が不成立の場合)

本契約が不成立の場合であっても本申込をした事実は、第1条、第2条および第3条2.に基づき、当該契約の不成立の理由のいかんを問わず一定期間利用されますが、それ以外に利用されることはありません。

第9条(条項の変更)

本同意条項は法令に定める手続により、必要な範囲内で変更できるものとします。

【お問い合わせ窓口】

三菱UFJニコス株式会社 (URL)http://cr.mufg.jp
ファイナンスコールセンター 電話 0120-254-041
〒113-8643 東京都文京区本駒込6-14-23

以上

このページのトップへ このページは以上です。